從腳看健康的10個預測信號
從腳看健康的10個預測信號 腳指甲輕微下陷:貧血症狀。如果體內缺鐵,腳指甲就會顯得蒼白、易折斷,出現不規則的凹形或勺子狀的壓痕。補鐵時最好同時服用維生素C,加速鐵元素吸收。
腳經常抽筋:缺鈣、鎂、鉀等微量元素。為了避免抽筋,睡覺前最好伸展一下腳丫,然後喝杯熱牛奶補鈣。抽筋後除了按摩,也可以敷冷毛巾或擦酒精讓肌肉放松。
腳寒:貧血或甲狀腺問題。40多歲的女性尤其容易出現。腳冷的同時還會感到疲勞、抑鬱、皮膚乾燥。
腳指甲厚重、發黃:嚴重的真菌感染。治療不及時,指甲將變黑、發出難聞氣味。糖尿病、血液循環不暢、免疫力下降者最易“中招”。
大腳趾突然增大:可能是痛風。痛風通常由尿酸過多引起,而尿酸多存在於體溫較低的部位,尤其是離心臟最遠的大腳趾。
雙腳麻木:糖尿病或過量飲酒,導致雙腳周圍神經病變。這種麻木有可能傳染給胳膊和大腿,雖然沒有特別好的治療方法,但可通過鎮痛劑和抗抑鬱藥緩解。
腳關節疼痛:風濕性關節炎。它通常會先在腳關節或手關節出現病變。疼痛的同時還會感到腫脹和僵硬,常常是兩只腳一起疼。
抬不起腳後跟:預示神經或肌肉損傷。常伴隨麻木和疼痛,並會擴散到後小腿或脊背下部。
腳疼得邁不開步:一般為應力性骨折,表現為腳側或腳掌疼痛,通常由骨質流失、營養不良,缺乏維生素D、鈣引起。
腳後跟刺痛:有可能是足底筋膜炎。老穿高跟鞋、常在堅硬的地面走都容易誘發此病,最好換雙舒適的平底鞋。

 

.
創作者介紹

Yuen

gxbkrqox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()